www.chinapro.ru / Новости дня / Активы кредитных компаний КНР составили $70,7 млрд
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Главная Тема недели Новости дня Видео Компании Люди Экспертиза Интервью Цифры Города Китая Блоги
Выставки Биржи Рынки Публицистика Что пишут Ляпы Фотогалерея Эксклюзив Жизнь в Китае (видео)
Активы кредитных компаний КНР составили $70,7 млрд
Новости дня

Активы кредитных компаний КНР составили $70,7 млрд

09.01.2020 12:00

Пекин, 9 января /ChinaPRO.ru/ – Активы китайских фирм, занимающихся потребительским финансированием, стремительно растут. По данным Китайского общества банковских учреждений, к концу сентября 2019 г. они достигли 493,8 млрд юаней ($70,7 млрд).



В то же время увеличились и выданные кредиты в указанных организациях. В минувшем году среди населения КНР все более востребованными были небольшие ссуды. К концу сентября 2019 г. объем таких кредитов составил 460,4 млрд юаней. Займы получили более 100 млн клиентов.

В 2010 г. в Китае были учреждены в экспериментальном порядке четыре компании потребительского финансирования для предоставления потребительских финансовых услуг клиентам с низким и средним уровнем дохода. К сентябрю 2019 г. в стране насчитывалось уже 24 такие фирмы. Компании потребительского кредитования относятся к небанковским финансовым учреждениям, утвержденным регулятором для предоставления потребительских кредитов физическим лицам. Они не имеют права поглощать общественные депозиты

Ранее сообщалось, что за ноябрь 2019 г. в Поднебесной выданы новые кредиты в национальной валюте общим объемом 1,39 трлн юаней ($197,44 млрд). Это на 138,7 млрд юаней больше, чем в ноябре 2018 г. Центробанк Поднебесной за одиннадцатый месяц текущего года поставил на рынок 57,8 млрд юаней чистой денежной наличности.

По итогам ноября 2019 г., объем социального финансирования, которое представляет собой средства, поступающие частным лицам и нефинансовым фирмам от финансовой системы, составил 1,75 трлн юаней. Это на 150,5 млрд юаней больше, чем годом ранее. За январь-ноябрь текущего года общий объем социального финансирования достиг 21,23 трлн юаней. Он увеличился на 3,43 трлн юаней по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.


НОВОСТИ КИТАЯ      


 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"

Предыдущие статьи


новости партнеров
Последние комментарии
ПОИСК ПО САЙТУ
Поиск
 
Яндекс цитирования    Контент этого сайта предназначен для людей старше 18 возраста.

RSS Редакция Реклама Наши баннеры

Система Orphus

© Деловой журнал ChinaPRO, 2005–2013
© ChinaPRO Media Group
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–22970, от 20.01.2006 г.
© При использовании материалов гиперссылка на ChinaPRO обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, а также за мнения, высказанные авторами публикаций и комментарии читателей.